Лайфхаки профессиональных шеф-поваров мира!

Реклама/Ads

№1. Попробуйте замариновать свежий лук в винном уксусе! Такой лук будет отлично сочетаться с разными бутербродами, а также соусами для стейков или мяса. Обратите внимание на пропорции уксуса, чтобы лук получился нежным и сочным. Таким способом можно мариновать редис, морковку, а также свеклу.

№2. Сохранить все питательные элементы в овощах поможет бланширование. Это кратковременная паровая обработка овощей. Актуально перед готовкой блюд из брокколи, спаржи и томатов.

№3. Для того, чтобы тоненько нарезать мясо, мы предлагаем предварительно поместить его на пятнадцать минут в морозилку. Теперь резать намного легче!

№4. После заварки кофе осталась кофейная гуща? Не спешите ее выкидывать, она станет отличным маринадом для мяса.

№5. Загружайте духовку полностью. Например, можно приготовить мясо с разными соусами в одной духовке!

№6. Чтобы избежать излишка жира в Вашей выпечке, в следующий раз положите на дно немного риса! Он заберет в себя лишний жир.

№7. Фрикадельки как отдельное блюдо. Предлагаем Вам запечь их в духовке, получится очень даже аппетитно!

№8. Отличный вариант быстрого завтрака или перекуса. Готовится за считанные минуты! Нам нужны сыр, ветчина, зелень, по желанию внутрь можно добавить томатов или перец.

№9. Если Вы готовите торт, то помните, чтобы глазурь отлично садилась и не прилипала к лопатке, ее нужно предварительно смачивать в горячей воде.

№10. Яйца будут чиститься намного легче, если перед варкой наколоть их вот такими шпажками.

А также много полезного здесь.

Сopyright ©

Реклама/Ads

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Реклама/Ads